Beef Tartar vom Rinderfilet
Beim nachfolgenden Rezept können Sie Ihr spielerisches Kochtalent sehr gut miteinfließen lassen. Es ist einfach zuzubereiten, optisch facettenreich in Szene zu setzen und macht sowohl als Vor‐ als auch als Hauptspeise eine gute Figur.
Zutaten – für 4 Personen
400g Rinderfleisch (vorzugsweise Filetkopf oder –spitzen)
80g weiße Zwiebeln (gewürfelt und kurz gedünstet)
20 ml Olivenöl
40 g Essiggurken
2 Stück Sardellen (gehackt)
20 g Kapernblüten (gehackt)
10 g Senfpulver
1 Spritzer Tabasco
10 ml Worcestersauce
50 ml Sweet‐Chili‐Sauce
100 ml Ketchup
Salz,Pfeffer
Zubereitung
Das Rinderfilet in kleinste Würfel schneiden. Danach alle restlichen Zutaten miteinander vermischen. Diese fertige Sauce zum fein gewürfelten Rinderfilet geben und dieses pikant abschmecken. DasTartar dekorativ anrichten. Als Beilagen passen gut geröstetes Bauernbrot oder resche Rösterdäpfel dazu!