Einkorngrießknödel
Grießteig
250 ml Milch
60g Butter
2 Eier
2 Dotter
80g Einkorngrieß
50g Semmelbrösel
50g Briochbrösel
Abrieb von ½ Zitrone
Eine Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Milch, Butter, Salz, Zitronenabrieb & Vanillezucker zusammen aufkochen lassen, Grieß rasch
einrühren und abbrennen. In eine Schüssel umfüllen, kurz auskühlen lassen und dann flott
die Eier und Dotter beimengen. Danach noch mit den Bröseln vermengen und fertig.
Mohnfülle
125ml Milch
2cl Rum
Schale von 1/4 Zitrone
Zimt
60g Kristallzucker
60g Schokolade weiß
125g Graumohn
60g süße Brösel
Milch, Rum, Zucker und Geschmackszutaten aufkochen Mohn dazugeben & zirka 4 Minuten
köcheln lassen danach Brösel und Schokolade einrühren. Auskühlen lassen und kleine Kugeln
zum füllen Formen.
Nackthafercrumble
100g Mehl
100g Butter
50g Honig
50g Zucker
100g Nackthaferflocken
100g weißer Mohn
Prise Salz & Zimt
Alle Zutaten miteinander verkneten, auf ein Blech bröseln und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen und grob zerbröseln.