Einkornporridge mit Bratapfel & Mandarinen
Einkornporridge mit Bratapfel & Mandarinensalat
Zutaten für 4 Personen
120g feine Einkornflocken
50g Buchweizen
600ml Hafermilch
2 Äpfel
Hanföl
Honig
Etwas Zimt
2 Mandarinen
Frische Minze
Saft von einer halben Zitrone oder Limette
Für das Porridge die Einkornflocken & den Buchweizen mit der Hafermilch einmal aufkochen & dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen.
Die Äpfel achteln, entkernen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Honig, etwas Zimt & Hanföl marinieren & im vorgeheizten Backrohr bei 190C Heißluft zirka 10 Minuten braten.
Die Mandarinen schälen, Minze etwas hacken & mit alles mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
Das Porridge in 4 Schüsseln aufteilen, die heißen Bratapfelstücke & den Mandarinensalat darauf verteilen & nach belieben mit Nüssen & Kernen garnieren.