Reinankenfilets mit sommerlichem Gemüse
Geschmorte Cocktailtomaten:
12 Stk. Reife Cocktailtomaten
Neutrales Öl
Meersalz
Lorbeerblatt
Pfefferkörner schwarz
Thymian
Rosmarin
Die Cocktailtomaten vom Strunk entfernen, waschen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
In eine Feuerfeste Form geben und mit dem neutralem Öl bedecken. Gewürze & Kräuter dazugeben und je nach Größe ca. bei 180 Grad Umluft ca. 25 Min. zugedeckt schmoren.
Reinanke:
4 Stk. Reinankenfilets sauber entgrätet
Zitronensaft
Meersalz
Butter
Thymian
Die Reinankenfilets würzen auf der Hautseite leicht einritzen (nur die Haut) und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne vorsichtig Goldbraun braten. Kurz bevor diese soweit sind, wenden und Butter sowie Thymian zugeben.
Artischocken-Bohnengemüse:
4 kleine ganze Artischocken vom Bauern
100g Bohnen
100g Zuckerschoten
Etwas Öl (neutrales)
Meersalz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Sherry
Artischocken putzen, kurz blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, ebenso die Bohnen sowie die Zuckerschoten
Das Gemüse auf einem trockenen Tuch gut abtropfen lassen.
Artischocken vierteln und goldbraun in der Pfanne anbraten.
Nach ca. einer Min. Bohnen und Zuckerschoten dazugeben und mit anbraten, mit Meersalz & Pfeffer aus würzen und mit 4 cl. Sherry ablöschen.
Ruccolaschaum:
1 Eigelb
1/2 TL Dijon Senf
1-2 cl. Zitronensaft
Meersalz
Cayennepfeffer
40 g Öl
35g Butter
Etwas Ruccolapesto
Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Meersalz und Cayennepfeffer in einer Schüssel über einem Wasserbad schön schaumig aufschlagen.
Butter und Öl zusammen schmelzen lassen und langsam in das aufgeschlagene Eigelb hineinrühren und vom Feuer nehmen. Ruccolapesto durch ein feines Sieb in die Masse streichen bis sie sich leicht grünlich verfärbt. In eine Isi-Flasche füllen und 2 Kapseln einschrauben.