Rote Beete Nockerl

Zutaten für ca 4 Portionen


50g Zwiebeln
140g Butter
100 mlRote Beetesaft
50 ml Milch
400g Semmelwürfel
300 g Rote Beete (gekocht)
3Stk Eier mittel
40g Mehl
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen

Krenschaum:

100 ml Obersl
50 ml Milch
2 El frisch geriebenen Kren
Salz

Zubereitung

Für die Knödel Zwiebeln schälen, fein schneiden, in der Butter anschwitzen, mit Rote Beetesaft und Milch aufgießen und über die Semmelwürfel geben.

Rote Beete klein schneiden, danach mit denn Eiern zur Knödelmasse beifügen. Mehl zugeben, Masse mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Vermengen
Die fertige Masse kurz anziehen lassen.

Mit 2 Esslöffeln zu Nockerl Formen und in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten.

Für den Krenschaum Obers und Milch lauwarm erhitzen, Prise Salz und frisch geriebenen Kren hinzufügen und mit den Stabmixer luftig mixen.

Zum Anrichten noch ein paar Rote Beete Würfel zum garnieren aufheben und frischen Kren über die fertigen Nockerl geben

Zurück